当前位置:首页 > 服务 > 博物馆活动 > 活动

了解民族医药、弘扬民族文化——月聚越开心系列活动之参观广西药用植物园

发布时间:2017-08-16 点击:567次

2017年812日上午,广西民族博物馆的志愿者们赴广西药用植物园参观学习。参加本次活动的志愿者有小小讲解员、成人讲解员和老年志愿者,不同年龄的志愿者融汇在一起,简直就是一个其乐融融的大家庭。

志愿者们跟随讲解员进入药用植物园,首先参观的是中国中国医药始祖的雕像,随后进入了阴生植物区、木本植物区、草本植物区等几个园区。在藤本植物区里,讲解员给大家介绍了镇园之宝——榼滕,那根形如大麻花一样的滕蜿蜒在整个藤本植物区里,大家寻找许久才发现它的根。讲解员告诉我们这棵榼滕自从1958年植物园建成就已经存在了,这是一棵至少生存了半个世纪的藤本植物。另外,大家跟随讲解员还纷纷触摸了“痒痒树”的树干,痒痒树被挠痒痒后树叶就会轻轻摆动,这把咱们的小志愿都逗乐了。

除了这些有趣的植物,大家还认识了鸡血藤、绞股蓝、灵香草等在广西常见的药用植物。这次“月聚越开心”活动让志愿者们增长了见识,为他们在广西民族博物馆接待游客时,能够更全面的宣传广西传统文化打下了基础。

(文:姚艳燕; 图:李洁、黎中(志愿者))

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2