当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

认真思考,抓紧落实——广西民族博物馆召开2018年“壮族三月三.桂风壮韵浓”系列文化活动动员工作会

发布时间:2018-01-18 点击:323次

    2018年1月17日,广西民族博物馆梁志敏书记、吴伟镔副馆长就即将举办的“壮族三月三.桂风壮韵浓”系列文化活动召开了动员工作会。
    会议上,吴伟镔副馆长首先介绍了2018年全区三月三工作的总体方案,并指出今年我馆升级为三月三活动的主会场,不仅保留往年春风鼓号、红伞传情等十大活动板块,更增加了“唱响广西”——广西世居民族优秀民歌评选活动暨揭晓盛典、“壮族三月三”与民族文化强区建设学术研讨会、民族鼓乐展演活动等各项活动。同时我馆还将与广西卫视合作,对活动当天上午“壮族三月三 八桂嘉年华”的启动仪式以及晚间的“畅游丝路 腾跃广西”三月三盛典进行全程直播。
    梁志敏书记指出作为全区三月三活动的主会场,本次活动规模大、担子重,活动的规格及影响力将更上一个台阶,为此我馆各部门工作相关负责人要提前认真思考、提前沟通、提前准备,特别要处理好几大问题:卫视直播与现场活动要相互协调好,我馆与卫视及演出单位三方要提前充分沟通,要确保三月三启动仪式的直播效果;主会场环境布置与氛围营造要提前思考并作好方案;全馆工作细案要尽快抓紧落实。
                                                  (文/图:谭乐宁)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2