当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

我馆文化创意产品荣获2017南宁礼物银奖

发布时间:2018-02-05 点击:174次

    2018年2月3日,由南宁市旅游发展委员会和南宁市二轻集体工业联社联合主办的“南宁礼物”征集大赛颁奖仪式在航洋国际购物前广场举行。经旅游、艺术、设计、商品开发与经营等领域的专家公平公正评选,我馆“广西铜鼓系列LED小夜灯”“广西12世居民族娃系列LED小夜灯”获得此次大赛银奖。除此之外,我馆优秀的文化创意产品在“南宁礼物”集市进行了为期两天的展示展销,受到广大市民的关注和好评。
    小夜灯系列文化创意产品设计取材源自我馆馆藏古代铜鼓的经典纹饰与广西各世居民族卡通形象和服饰。6种古代铜鼓类型的精美纹饰、12个世居民族形象与服饰,在LED小夜灯点亮的瞬间穿越了岁月的磨蚀,在夜色中熠熠生辉、彰显典雅的民族风情。
    通过我们的创意让大家轻松爱上民族文化,把民族文化带回家是我们雕凿每一款博物馆文创产品的初衷,通过将这些时尚活泼的民族卡通形象以及古朴雅致的铜鼓纹样生活化、功能化,向观众传播民族文化、展示民族魅力、提升民族自信,拉近博物馆与观众的距离,让观众在快乐中去认识了解广西的民族文化,更好的发挥博物馆的社会职责和教育功能。

                   (文:刘彦飞;图:谢睿、李建勇)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2