当前位置:首页 > 资讯 > 民博快讯

广西民族博物馆召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-07 点击:93次

    2月6日,按照自治区文化厅党组统一部署,广西民族博物馆召开了2017 年度党员领导干部民主生活会。会议由党总支书记梁志敏主持。自治区文化厅文物局副局长、博物馆与文物安全督察处处长莫志东到会指导。馆长王頠、副馆长农学坚、吴伟镔、龚世扬参加会议。馆直属各支部书记、各部门主要负责人列席会议。
    这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。
    这次民主生活会,是党的十九大以后馆班子召开的第一次民主生活会,具有重要意义。馆班子对开好这次民主生活会高度重视,会前,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“六个聚焦”“八个明确”“十四个坚持”认真开展学习研讨。采取个别访谈、设立意见箱、发放《征求意见表》等形式,广泛征求意见。馆班子主要负责同志还主持召开了征求意见座谈会,认真听取各部门和党员群众的意见建议。馆班子成员相互之间,也进行了一对一、面对面的谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
    会上,梁志敏书记通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,王頠馆长代表馆班子进行深入对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。每位班子成员逐一发言,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。大家在发言中,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入进行了党性分析,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题。从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律规矩等方面深刻剖析了原因,提出了努力方向。
    莫志东副局长对民主生活会给予充分肯定。他指出,广西民族博物馆领导班子及成员能够严格执行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,严格落实自治区文化厅党组的要求,会前准备充分,会上,大家都能够推心置腹,坦诚相见,既主动剖析自己,又敢于批评对方,既指出问题,又帮助提高,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结-批评-团结的目的。他强调,要坚持和发扬好这次民主生活会的好作风好氛围,认真抓好整改落实,持续推进党风廉政建设和意识形态工作,层层传导压力,切实发挥好民主生活会统一思想、改进作风、增强团结的作用。要以本次民主生活会为新起点,不断提高博物馆各项工作水平,牢牢把握新时代文化建设的总体要求、重点任务,扎实有效地开展文物保护利用工作,不断推动我区民族文化强区建设取得新进展。
(文:甘晓芸;图:覃元励)

资讯 鉴赏 研究 服务 展览 生态博物馆

民博公告
民博快讯
党建风采
学习十九大
道德讲堂
文博快讯
关于民博

多维探索
民族志影展
精品赏析
世居民族
视频赏析
田野调查
研究队伍
出版刊物
学术论坛

博物馆活动
志愿者
参观指南
研学基地

 

 

新展预告
最新展览
常设展览
展览回顾
展览交流
生态博物馆资讯
南丹里湖白裤瑶生态博物馆
三江侗族生态博物馆
龙胜龙脊壮族生态博物馆
贺州客家生态博物馆
灵川长岗岭商道古村生态博物馆
融水安太苗族生态博物馆
那坡黑衣壮生态博物馆
金秀坳瑶生态博物馆
靖西旧州壮族生态博物馆
东兴京族生态博物馆
广西网警ICP备案

版权所有:广西民族博物馆 电话/传真:0771-2024322 Email:webmaster@amgx.org 技术支持: 灵启网络 数文科技

桂公网安备 45010302000993号

桂ICP备10001057号-2